Э. Жаренова, А. Васильцова (живопись, графика, монументальное искусство)

Выставка на Беговой, открытие Выставка на Беговой, открытие

5-21 ноября 2015 года.

Открытие выставки 5 ноября в 17.00

Жаренова Элеонора Александровна родилась в 1934 году в Москве. Окончила Московский государственный художественный институт имени В.И.Сурикова в 1960 году. С 1960 по 1982 годы работала в Комбинате монументально-декоративного искусства МГОХФ РСФСР, где выполнила большое количество значительных монументальных произведений в Москве и других городах, часто работая в соавторстве со своим мужем Владимиром Васильцовым. С 1982 по 2014 годы преподавала в Московском государственном университете печати имени И.Федорова. Народный художник РФ, Заслуженный деятель искусств РФ, Лауреат Государственной премии СССР 1984 г., действительный член Российской академии художеств, профессор, член Союза художников России с 1961 года, член правления МОСХ России.

Творчество Элеоноры Жареновой стоит в особом ряду, оно олицетворяет целую эпоху и широко известно в России и за рубежом, ее произведения находятся в Государственной Третьяковской галерее, Государственном Русском музее, в музеях Твери, Ярославля, Вологды, Тюмени, и других городов.

На выставке представлены живопись и графика Э. Жареновой.

Жаренова Элеонора Александровна

Васильцова Анастасия Владимировна родилась в 1964 году в Москве. Окончила Московское высшее художественно-промышленное училище имени С.Г.Строганова в 1987 году. По окончании учебы работала в Комбинате монументально-декоративного искусства МГОХФ РСФСР. Выполнила значительное количество монументальных произведений в архитектуре, в том числе мозаичное панно «Русская письменность» на фасадах Государственного института русского языка в Москве, флорентийские мозаики «Соборы Московского Кремля» в интерьере гостиницы «Палас отель» в Москве (в соавторстве с Э. Жареновой и В. Васильцовым). А.В.Васильцовой создано большое количество мозаик для убранства храмов в России и за рубежом, в том числе на благотворительной основе. Заслуженный художник России. Награждена Серебряной медалью и благодарностями Российской академии художеств.

На выставке представлены живопись и фотографии мозаик А. Васильцовой.

Выставочный зал МОСХ России, ул.Беговая, 7.

Понедельник – суббота с 11.00 до 19.00. Воскресенье – выходной.

Тел./факс: (495) 945-2995,  (495) 945-4297, E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Дополнительная информация

• Дата проведения: 05-21 ноября 2015 года